24 avril 2007

BROCHETTE LIGHT PAS LIGHT

Aujourd’hui je le sentais bien de vous parler d’une petite recette facile de Jamie Oliver. Y a des jours comme ça, on a envie de manger des choses simples (ce qui ne m’arrive pas tous les jours, et même très peu souvent, je dois dire, je suis plutôt du genre à préférer les préparations "compliquées", plus il y a d’ingrédients, mieux c’est…) J  Brochettes de légumes au pesto Jamie Oliver propose le mariage aubergine, champignon, poivron, oignon rouge et courgette (j’ai enlevé les champignons) pour les... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 11:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 avril 2007

APÉRO THAI FRAÎCHEUR

Source photo : e-tabinikki.com C'est la fête, je viens de recevoir ma sorbetière commandée il y a une semaine ! C’est la première fois que j’en ai une et là, je viens de tenter une glace à la banane aux pépites de caramel et elle m’a l’air pas mal du tout (edit : pour une première fois, ça n’est pas immonde mais la glace manque de sucre et je la trouve un peu fade… peut-être qu’avec des amandes caramélisées ou quelque chose comme ça… ?) D’ailleurs, si vous avez des recettes de glaces ou de sorbets... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 16:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 avril 2007

LE TEMPS DES RILLETTES

Juste à temps, voilà mes rillettes pour Cathy. Il faudra attendre un peu pour la photo... Rillettes de poulet fumées-épicées Pour 2 (un petit bol) 1 petite escalope de poulet grillée 3 ou 4 abricots secs en petits dés Quelques pincées de paprika fumé et épicé "pimentón de la Vera picante" 2 c à c de mayonnaise Fleur de sel Mixez grossièrement l'escalope. Dans un bol, mélangez poulet, abricots secs, pimentón et mayonnaise. Déposez des petits tas de rillettes sur, par exemple, des petites feuilles de... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 avril 2007

ON S'AMUSE COMME ON PEUT

Un petit questionnaire sur ce qu’on a déjà fait (en gras), trouvé chez Tarzile, entre autres… 01. Payer votre tournée dans un bar (je suis fauchée. ET radine.)02. Nager avec des dauphins dans l’océan  03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari (j’ai pas mon permis. De toutes façons, la voiture de Barbie, bof, je préfère les 4x4)05. Visiter les Grandes Pyramides06. Porter une tarentule (alors là j’aimerais dire à l’auteur de ce questionnaire qu’il a vraiment perdu la boule. S’il me connaissait il n’aurait même pas... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2007

POISSON CHERMOULA

Alors ça c’est une délicieuse recette que j’ai trouvée sur le blog de Lakbira. Pour moi c’est original mais pour les Marocains et les connaisseurs de la cuisine marocaine, c’est hyper basique et la chermoula ne se fait pas du touuuut qu’avec du poisson. Le poisson est mariné 24 heures dans une marinade puissament goûtue, puis grillé et roule ma poule ! Pour 4 4 merlans (j’ai pris des filets de perche)3 gousses d'ailCoriandre hachée au goût (moi j’adore donc j’en ai mis pas mal)1 filet d'huile1 grosse c à s de... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 18:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]