CONFITURE FRAISE ET…
citron vert ! ben ouiche, je ne suis pas fan-fan des confitures "douces" type fraise, mûre, etc., donc j’ai décidé de faire un petit mélange perso histoire de réveiller un peu tout ça… Bon, je suis assez contente du résultat, on sent bien la fraise (j’avais peur qu’elle passe à la trappe à cause du citron), quant au citron vert, on le sent bien aussi mais pas trop, ce qui était le but (et là je dis ouf, parce que les proportions de citron étaient complètement hasardeuses, figurez-vous que je n’ai pas trouvé une seule recette de conf’ fruit-rouge-citron vert pour me guider, c’est un scandale).
Par contre, la texture de la confiture est un petit peu "gélifiée", je suppose que c’est à cause du citron, qui est un gélifiant, si je ne m’abuse ? Du coup, forcément, avec la dose que j’ai mis, elle risquait pas d’être ferme !
La recette
pour trois pots de 400 g (style Bonne maman)
1 kg de fraises (veillez à bien prendre des ibériques, hein) J J soit environ 1,2 kg avant équeutage
1 kg de sucre
Le zeste de 4 citrons verts
Le jus de 3 citrons verts
Mélangez fraises, sucre, zeste et jus de citron vert et laissez macérer une nuit. Mettez tout ça dans une casserole, un faitout ou ce que vous voulez et faites cuire jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Mais je sens que vous allez me dire, "quelle précision dans ta recette, bravo" : ben oui, je sais, mais s’il y a une recette où j’ai du mal à être précise, c’est bien celle de la confiture…