25 juin 2007

SOUPE POULET ET CITRON VERT (INSPIRÉE PAR GARANCE)

sopa_lima_2

Restons dans la tradition des photos moches, bien sûr !

Je disais donc que cette recette m'avait été inspirée par Garance et sa sopa de lima. Sa recette n'étant pas détaillée, (muy mal, Garance) :), j'ai trifouillé à droite à gauche sur différents sites sud-américains, j'ai fait un mix et je suis arrivée à ça :

Sopa de pollo y lima 

Pour 2

Huile d'arachide (aceite de cacahuetes)

1 oignon moyen en rondelles fines

4 pilons de poulet (fermier c'est mieux !)

2 gousses d'ail hachées

1 tomate en petits dés

4 petits piments secs pas trop forts

1 c à c d'origan (oregano)

1 feuille de laurier (laurel)

2,5 l de bouillon de poulet (soit 1 bouillon cube et demi à diluer)

Le jus d'un demi citron vert + 1 citron pour servir

80 g de riz

Coriandre (cilantro) ciselée au goût (plein pour moi, j'adore !)

Versez 2 c à s d'huile d'arachide dans une grande casserole et faites-y griller le poulet pendant environ 10 mn. Ajoutez l'oignon, l'ail, la tomate, l'origan, le laurier, les piments et le jus d'un demi citron vert. Versez les 2,5 l de bouillon et ajoutez un peu de sel. Portez à ébullition puis laissez mijoter 45 mn à feu doux. Au bout de ce temps, ajoutez le riz et laissez mijoter environ 30 mn (jusqu'à ce que le riz soit cuit, donc). Si le bouillon réduit trop, ajoutez de l'eau. Servez parsemé de coriandre ciselée. Présentez avec du citron vert à part : mieux vaut pas assez de citron dans la soupe, quitte à en rajouter à table ;-)

Voilà voilà, c'est pas du tout difficile à faire et ça change un peu...

Posté par patatafrita à 13:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur SOUPE POULET ET CITRON VERT (INSPIRÉE PAR GARANCE)

    Mmmmm!
    Bien belle soupe. J'en prends note.

    Posté par cammu, 25 juin 2007 à 14:27 | | Répondre
  • Ce genre de soupe me plaît beaucoup! Miam...

    Posté par Rosa, 25 juin 2007 à 15:03 | | Répondre
  • mmm, j'aime bien ta sopa!!

    Posté par lory, 25 juin 2007 à 15:43 | | Répondre
  • Attention le boulet cuisine arrive! Dis donc patatafrita, tu voudrais pas mettre entre parenthèse la traduction des mots difficiles (en espagnol j'entends coriandre, par exemple... comme ça moi je vais direct chez le marchand avec ta recette imprimée... hein dis? Quoi paresseuse?!! En tout cas ça a l'air "muy rico" mmmm!!!

    Posté par LinaLoca, 26 juin 2007 à 13:15 | | Répondre
  • Moi j'aime pas trop la soupe de limaces, la soupe à la grimace ... ah ben, j'avais mal lu.

    (Et OUI, je voudrais que le démon pas drôle qui a pris possession de mon corps en sorte immédiatement)

    C'est pourtant vrai que ça change, et ça a l'air drôlement bon!

    Posté par chechia, 26 juin 2007 à 16:17 | | Répondre
  • Ah , traduire...

    linaloca : yes, I can do that. je te fais ça ce soir, ok ?

    Ledémonpasdrôle : indeed sors de ce corps )))))))))

    Posté par patatafrita, 26 juin 2007 à 21:44 | | Répondre
  • On peut la faire, mintenant que tu as mis la recette en forme ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 27 juin 2007 à 19:26 | | Répondre
  • Une soupe légère et parfumée. Je pique ta recette.

    Posté par paola, 27 juin 2007 à 20:19 | | Répondre
  • c'était pas le poulet de Vivis, qu'elle avait apporté chez Garance? Je dis ça, c'est vraiment sans savoir, histoire de "foutra la mercredida" comme on dit en Espagne je crois!

    Posté par la sieste, 03 juillet 2007 à 01:27 | | Répondre
  • Of course la sieste

    bien sûr que c'est le poulet de Vivis, mais en effet pour bien foutre la merde j'ai préféré dire que c'était Garance, tu comprends !!!!!

    Posté par patatafrita, 03 juillet 2007 à 10:32 | | Répondre
  • je comprends

    Posté par la sieste, 06 juillet 2007 à 00:23 | | Répondre
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