02 octobre 2007

LA PANNE DE L'ÉCRIVAIN, MOI AUSSI J'AI CONNU çA...

et pourtant, je ne suis pas écrivain, alors imaginez... Bon, je ne vais pas passer par quatre chemins, je suis atteinte d'un terrible syndrôme de feignasserie depuis un mois ; à vrai dire, c'est surtout cette "obligation" de devoir raconter La Rochelle qui a fait que j'ai eu de moins en moins envie de faire un post... alors ce qu'on va faire, c'est que je vais faire un truc en vrac là-dessus, comme ça on n'en parle plus et je passe à autre chose, ok ? Donc le fameux Ernest (le glacier du port) était au mieux de sa... [Lire la suite]
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19 août 2007

LES BOULES D'ERNEST DEVRONT ATTENDRE

Me voilà revenue tranquillement de La Rochelle (tranquillement depuis cinq jours), mais en raison d'une odieuse inaptitude technologique à poster des photos (d'habitude c'est la Fée qui le fait, sur son ordi de compèt'), et d'une absence prolongée de ladite Fée, intolérablement enraciné chez ses parents pour quelques jours encore, je peux rien faire, bouh, bah, beurk, etc. ! Alors ben je ne pourrai pas vous parler de mes supers restos, rencontres, livres de cuisine, etc., avant mercredi prochain. Les boules. C'est le cas... [Lire la suite]
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06 août 2007

AAAAAAH, LA ROCHELLE...

Source photo: ortophonistes.fr (how glamour) Son vieux port, ses glaces (Ernest le magnifique), et "un grand etcetera", comme on dit chez nous... Bref, je pars demain à La Rochelle pour une semaine de fraîcheur (36°C ici, 22°C là-bas, ça va nous faire drôle). Il y aura aussi une rencontre avec Gloria de "la cuiller en bois" à Bordeaux, là je sens fortement venir le maxi magret de canard en sandwich entre deux tranches de foie gras, ça rique de faire très mal :) Sur ce, je vous dis à bientôt pour... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

TARTINE AVEC PLEIN DE TRUCS DESSUS NOTAMMENT DES ASPERGES ET DE L'OEUF MOLLET !

Toast asperges vertes et œuf mollet (Jamie Oliver) À la base, c’est une recette de brunch mais j’ai fait ça un midi et on a bien apprécié ! Sinon, pour les gens qui ont le bouquin de Jamie (et ouais, c’est mon pote) en français, si vous trouvez la recette un peu bizarre, c’est normal : 1) j’ai le bouquin en anglais et j’ai traduit la recette et 2) je n’ai pas exactement respecté la recette. Pour 4 2 tomates mûres Fleur de sel et poivre noir Huile d’olive extra vierge ... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

BON DÉLIRE DE CONF' :)

Oh la la, ça fait super longtemps que je n'ai rien posté, j'ai eu pas mal de boulot et du coup, j'avais la super flemme d'écrire quoi que ce soit, c'est pas bien ! Moi je vous le dis, c'est pas demain la veille que je vais pouvoir rivaliser avec La sieste et son challenge de Ouf, hein. Et parce que les conf', c'est bon délire, voilà deux recettes de confiture : Confiture fraise, ananas et citron vert (oui, encore du citron vert) pour trois-quatre pots de 400 g (style Bonne maman) 500 g de fraises (après équeutage) ... [Lire la suite]
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29 juin 2007

UN PETIT "ROUGE D'ÉTÉ" ?

Je ne sais pas, vous, mais moi, j'ai bien envie d'une boisson un peu fraîche... ben oui, fait quand même 32°C chez moi, aujourd'hui ! Dire que ça va durer comme ça jusqu'à mi-septembre, on n'est pas sorti de l'auberge :) Pour le "tinto de verano", il suffit de mettre du vin rouge dans un verre (la moitié du verre ou moins, personnellement j'en mets un quart maximum, sinon avec la chaleur je tombe direct) et d'allonger avec de la limonade ou équivalent (le Sprite, ça va très bien, en plus, c'est un peu citronné...) ou... [Lire la suite]
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25 juin 2007

SOUPE POULET ET CITRON VERT (INSPIRÉE PAR GARANCE)

Restons dans la tradition des photos moches, bien sûr ! Je disais donc que cette recette m'avait été inspirée par Garance et sa sopa de lima. Sa recette n'étant pas détaillée, (muy mal, Garance) :), j'ai trifouillé à droite à gauche sur différents sites sud-américains, j'ai fait un mix et je suis arrivée à ça : Sopa de pollo y lima  Pour 2 Huile d'arachide (aceite de cacahuetes) 1 oignon moyen en rondelles fines 4 pilons de poulet (fermier c'est mieux !) 2 gousses... [Lire la suite]
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19 juin 2007

PALMA (RÉSUMÉ SUCCINT ET VITE FAIT D'UN WEEK-END COMME ON AIMERAIT EN VOIR PLUS SOUVENT. OU PAS)

Ah Majorque, ses plages de sable fin, ses eaux pures, son air marin... sérieusement, c'est la dernière fois que je pars comme ça au dernier moment, genre spontané djeun's parce que c'est bien gentil, tout ça, mais on est tellement parti au hasard que le premier jour, on s'est retrouvé à rouler pendant 3 h00 dans des lacets de montagne sans pouvoir en sortir. Du coup à 18h00, on n'avait toujours rien fait de la journée (on est arrivés à 11h00 du mat', je précise). C'est comme ça qu'on s'est retrouvé à 18h30 sur la plage de l'hôtel.... [Lire la suite]
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15 juin 2007

TAGGUÉE À MORT ! QUAND FAUT Y ALLER...

Alors, les règles du taggage (grrr, merci Linaloca pour le tag) ! :)))) Chaque personne devra dévoiler 7 vérités les concernant. Celles qui ont été taguees devront écrire 7 vérités sur leur blog ainsi que le règlement. Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article. Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter a venir sur votre blog. Bon alors, niveau "révélations" : *Quand j'ai envie de quelque chose, il me le faut "TOUT DE... [Lire la suite]
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15 juin 2007

POULET À L’ESPAGNOLE (ENFIN "À L’ESPAGNOLE", ÇA SE DISCUTE, MAIS BON, JE DIS ÇA, JE DIS RIEN J)

En attendant Majorque (car je sais que certains brûlent littéralement d’impatience, n’est-ce pas carlos et céline ?) J, voilà une recette de Jamie Oliver, vraiment hyper bonne et trèèèèès parfumée. Comme souvent avec Jamie Oliver, la recette paraît simple, presque banale et puis non. Par contre mes photos sont atroces, mais bon... Donc c’est pour 4 1kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2,5 cm de côté (la vache, c’est précis, hein) 4 citrons 1 poulet bio de 2 kg environ ... [Lire la suite]
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