31 janvier 2007

POT AU FEU DE POU-POU, POT AU FEU DE LET-LET, POT AU FEU DE POULET (ET SA SAUCE VERTE)

Source: primeale.fr Pour 6 1 gros poulet (fermier !) 1 bouillon cube de volaille 1 bouillon cube de légumes 1 bouquet garni 1 côte de céleri 250 g de petites carottes 250 g de petits navets 4 poireaux Sel et poivre Sauce 1 œuf dur 6 anchois à l’huile 1 c à s de câpres 1 gousse d’ail 2 échalotes 25 g de pain de mie écroûté 8 cerneaux de noix 12 brins de persil plat 6 cornichons 3 c à s de vinaigre de vin 10 cl... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

TRIFLE

Allez hop, paf, un petit trifle à ma façon… Pour 2 200 g de fraises ou de fruits rouges congelés (en réserver un peu pour décorer) 5 c à s de sucre (3 pour les fruits et 2 pour le mascarpone) 3 c à s de crème de cassis, de mûre, etc. 2 tranches de quatre-quart (maison c’est mieux, mais bon !) 1 œuf 125 g de mascarpone ½ c à c de vanille liquide (facultatif) Si vous faites la recette avec des fraises, lavez-les, équeutez-les et coupez-les en morceaux moyens. Dans une... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

LES TRAVERS DE MA BOUCHÈRE

Je vous propose une recette assez simple mais néanmoins pas mauvaise mauvaise que je tiens de la boucherie où j’avais l’habitude d’acheter ma viande quand j’habitais Barcelone (au marché de Tamarit, pour ceux qui connaissent). Un jour que je regardais les fameux travers d’un œil torve, en me demandant si j’allais en prendre et si oui, ce que j’allais bien pouvoir en faire, ma bouchère a eu la bonne idée de me proposer sa recette «basique» de travers. La voici en exclusivité mondiale : TRAVERS DE PORC AU VIN ROUGE ... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

*RESTOS* - PULCINELLA

Regueros, 7+34 91 319 73 63 M° Chueca Madrid20-25 €L'épopée de la pizza ou comment ramer avant d’atteindre le nirvana Lorsque je suis arrivée de Barcelone, ville, comme chacun sait, tout entière dédiée à la pizza, je me suis dit « hop hop hop, Madrid, c’est la grande ville, la bonne pizza, je vais te la trouver en 5 secondes, ça va pas faire un pli ». Et ben non. J’ai dû passer par trois ou quatre pizzerias allant du bof au bof (les noms ! Les noms !) avant de trouver ze pizzeria, j’ai nommé... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

LA TORTILLA PATATESQUE

Bon, comme vous le savez, la tortilla espagnole est assez différente de l’omelette aux pommes de terre française… j’ai mis pas mal de temps et fait plusieurs tentatives assez bof avant de trouver une recette qui me convienne ; cette version, je l’ai testée et retestée, donc elle devrait être à peu près inratable (enfin j’espère !) TORTILLA ESPAGNOLE pour Elvira et ses "Saveurs de nos terroirs"- 4 oeufs + 1- 4 pommes de terre moyennes- Huile d'olive- Sel et poivreÉpluchez... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

SOUPE POIVRON-POIVRON !

Alors pour commencer, une petite recette de derrière les fagots (je la tiens d’une amie, qui elle-même l’avait trouvée je ne sais pas où il y a quelques années de ça). J’ai choisi de commencer par cette recette parce qu’elle est un peu originale, je ne vois pas souvent de recettes de soupe de poivron sans tomate ou Boursin, par exemple… Alors bien sûr, avant de goûter cette fameuse soupe, j’étais persuadée de ne pas aimer : je n’aime pas trop la soupe à la tomate et je pensais que ça allait être dans le même genre (je ne... [Lire la suite]
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