06 avril 2007

POISSON CHERMOULA

Alors ça c’est une délicieuse recette que j’ai trouvée sur le blog de Lakbira. Pour moi c’est original mais pour les Marocains et les connaisseurs de la cuisine marocaine, c’est hyper basique et la chermoula ne se fait pas du touuuut qu’avec du poisson. Le poisson est mariné 24 heures dans une marinade puissament goûtue, puis grillé et roule ma poule ! Pour 4 4 merlans (j’ai pris des filets de perche)3 gousses d'ailCoriandre hachée au goût (moi j’adore donc j’en ai mis pas mal)1 filet d'huile1 grosse c à s de... [Lire la suite]
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26 février 2007

WEEKEND CINÉ-PURÉE

Alors donc, au programme de ce week-end placé sous le signe du 7e art et des patates, d’abord les Césars sur Canal +, présentés par Valérie Mercier (que j’aime beaucoup, et dont j’ai adoré "Le derrière") avec une dédicace spéciale à Thierry Lhermitte, ex-ce-llent (ceux qui ont vu comprendront) !J  Sinon, le dimanche, avec la fée du logis, on s’est fait une journée ciné, on a été voir deux films, "Marie-Antoinette" et "Little children" ; alors Marie-Antoinette, j’ai adoré, ça faisait un... [Lire la suite]
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11 février 2007

LA MOQUECA SANS PEINE

La moqueca, donc, une recette brésilienne ma foi fort goûtue faite ce samedi… En plus je suis toute fière, la photo est de moi (photo pas géniale mais bon). La recette est tirée d’un Elle à Table, j’y ai apporté quelques modifications. Pour 4 1 kg de cabillaud (j’ai mis de la perche, c’est un poisson qui reste ferme, c’était parfait) 500 g de grosses crevettes crues 2 gros oignons 6 oignons blancs frais 2 poivrons verts 3 tomates + 1 à réserver 2 citrons verts + 2 à réserver ... [Lire la suite]
Posté par patatafrita à 18:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]