15 juin 2007

POULET À L’ESPAGNOLE (ENFIN "À L’ESPAGNOLE", ÇA SE DISCUTE, MAIS BON, JE DIS ÇA, JE DIS RIEN J)

En attendant Majorque (car je sais que certains brûlent littéralement d’impatience, n’est-ce pas carlos et céline ?) J, voilà une recette de Jamie Oliver, vraiment hyper bonne et trèèèèès parfumée. Comme souvent avec Jamie Oliver, la recette paraît simple, presque banale et puis non. Par contre mes photos sont atroces, mais bon... Donc c’est pour 4 1kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2,5 cm de côté (la vache, c’est précis, hein) 4 citrons 1 poulet bio de 2 kg environ ... [Lire la suite]
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26 mars 2007

CHÈRE BOULETTE

J’ai toujours eu du mal à trouver une recette de boulettes de viande qui ne soient pas super sèches. Je suis enfin comblée… Boulettes moelleuses, pommes de terre au laurier et tomates vanillées Boulettes (fortement inspirées par une recette du site Marmiton) : Pour 4 500 g de hachis mélangé porc et bœuf ½ oignon haché finement 100 g de pain imbibé de lait (je mets du pain de mie) Sel et poivre Noix de muscade 1 c à s de persil haché 1 œuf Huile... [Lire la suite]
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19 février 2007

CARBONADE – MERCI LA BELGIQUE

Aaaaah, la carbonade… le jour où j’ai découvert cette recette, je n’ai pas perdu mon temps : c’est riche, onctueux, savoureux, j’adore ! Si en plus y a des frites avec (en général, y en a), je suis perdue ! La recette (très légèrement modifiée) vient du site Marmiton, ze site de cuisine ("carbonnades flamandes traditionnelles"). Pour 4 - commencer la recette la veille ou même l’avant-veille  1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc.) Bon, là, c’est la crise, je... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

POT AU FEU DE POU-POU, POT AU FEU DE LET-LET, POT AU FEU DE POULET (ET SA SAUCE VERTE)

Source: primeale.fr Pour 6 1 gros poulet (fermier !) 1 bouillon cube de volaille 1 bouillon cube de légumes 1 bouquet garni 1 côte de céleri 250 g de petites carottes 250 g de petits navets 4 poireaux Sel et poivre Sauce 1 œuf dur 6 anchois à l’huile 1 c à s de câpres 1 gousse d’ail 2 échalotes 25 g de pain de mie écroûté 8 cerneaux de noix 12 brins de persil plat 6 cornichons 3 c à s de vinaigre de vin 10 cl... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

LES TRAVERS DE MA BOUCHÈRE

Je vous propose une recette assez simple mais néanmoins pas mauvaise mauvaise que je tiens de la boucherie où j’avais l’habitude d’acheter ma viande quand j’habitais Barcelone (au marché de Tamarit, pour ceux qui connaissent). Un jour que je regardais les fameux travers d’un œil torve, en me demandant si j’allais en prendre et si oui, ce que j’allais bien pouvoir en faire, ma bouchère a eu la bonne idée de me proposer sa recette «basique» de travers. La voici en exclusivité mondiale : TRAVERS DE PORC AU VIN ROUGE ... [Lire la suite]
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