SPAGHETTI SAUCE AU CITRON
Source : briansp.com
En voilà une recette délicieuse et originale ! Le mélange de citron, de piment d’Espelette et d’olives vertes est parfaitement équilibré, c'est une réussite totale !
J’ai découvert cette recette il y a quelques mois chez Anne de Station gourmande ; j’invite les Frenchies et autres francophones à la découvrir là :
http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/04/29/1750230.html
Es una receta realmente deliciosa y original. La mezcla de limón, de Espelette y de aceitunas verdes es muy equilibrada y un acierto total. Descubrí esta receta hace unos meses en el blog de Anne (Station gourmande). Si entendeís Francés, os invito a descubrirla directamente en su blog (ver link arriba)
También os la propongo en Castellano:
Para 2
200 g de spaghetti
2 cucharas soperas de Mascarpone
1 limón
Aceitunas verdes sin hueso
Pimiento de Espelette en polvo (o unas pizcas de Cayena)
Sal y pimienta
Parmesano rallado
Cocer la pasta (al dente si os gusta). Guardar 3 cucharadas de agua de cocción. Calentar el mascarpone en una sartén. Rallar la piel del limón (guardar un poco de corteza para decorar los platos al final). Exprimir el zumo del limón y mezclarlo con el mascarpone. Añadir el Espelette al gusto (yo diría que con ¼ o ½ cucharilla está bien – si se trata de Cayenne, se pone menos, claro), las aceitunas partidas por la mitad, la corteza de limón el agua de cocción. Añadir la pasta y mezclar bien. Para servir, salpicar con el parmesano rallado, la corteza de limón y un poco de Espelette.
Se puede acompañar, por ejemplo, de un filete de ternera empanado o de una pechuga de pollo empanada.